当前位置:首页  规章制度  考试管理
福建师范大学协和学院试卷整理及相关材料归档的暂行规定

考试是考核学生课程学习水平、反馈教师教学效果的重要手段。考试的试卷是教学档案的重要组成部分。为进一步规范试卷及相关材料整理归档工作,提高考务管理水平,特制订本规定。

一、应当整理归档的试卷及相关材料包括

1.试卷样卷(无学生答案的空白的正式试卷)

2.评分标准及标准答案

3.命题教师承诺书

4.试卷审批表

5.学生答卷(答题纸/卡、机考答卷光盘、口试原始成绩单、课程论文、作品等

6.评卷教师承诺书

二、考试试卷整理归档工作要求

1.考试试卷整理归档工作由开课的各系负责实施。所有课程的期末考试、补考及重修考试材料均须整理归档。

2.考试材料按考室进行整理。整理完毕的材料应装在专用的试卷盒内。

3.归档考试材料的排列

评阅后的试卷须按考室进行装档。同一课程考试材料第一盒的顺序为:盒内档案目录表、试卷审批表、命题教师承诺书、评卷教师承诺书、评分标准及标准答案、试卷封面、样卷、按学号排序的学生答题纸、试卷专用袋

其余各袋的顺序为:试卷封面、样卷、按学号排序的学生答题纸、试卷专用袋

4.学生答卷须按学号排列并用凤尾夹固定。

5.特殊形式考试的材料归档事项

(1)机考课程应将学生答卷刻录为光盘存档;既有笔试又有机考的课程,应将笔试材料和光盘合装归档。

(2)口试课程应将口试内容和原始成绩单一并归档。

(3)以写论文或交作品为考试形式的课程,应将试题、学生论文或作品合装。

6.试卷封面、盒内档案目录表和试卷档案盒由学院统一印制,有关项目应逐项填写清楚。

三、考试材料整理归档时间

1.试卷归档时间为每学期考试结束后一周之内。

2.各系编写、打印“考试材料归档目录”,于新学期第一周内交教务部备案。

3.归档的考试材料由系负责保管,保存期限为八年。

协和学院教务部

二○一二年四月十七日