经济与法学系 - 福建师范大学协和学院

【中秋佳节】经济与法学系开展“福籽同心爱中华,欢庆中秋一家亲”主题活动

• 发布时间:2024-09-18
  • 作者:王伟强

为进一步铸牢中华民族共同体意识,弘扬中华传统文化,增进各民族之间的了解、尊重和友谊,增强对中华民族传统文化的认同感和自豪感,9月17下午,在中秋节之际,经济与法学系学院创和园举办“福籽同心爱中华,欢庆中秋一家亲”主题活动。经济与法学系师生代表、少数民族学生和志愿者参加活动。

活动在朗读节目《读中国》中拉开帷幕,各民族特色歌舞“看图猜猜猜”环节激起了同学们对于畲族的舞枪担和中秋对歌等少数民族节庆文化的兴趣,现场同学齐声合唱《爱我中华》,展现了齐心协力、团结友爱的精神风貌。“猜灯谜”环节中,以少数民族法律政策为主要内容,通过猜灯谜的方式,向同学们普及少数民族相关法律知识随后,畲族、布依族等少数民族同学代表现场共同制作贴Q版民族形象贴纸月饼。

月满中秋,情聚“协和”。此次活动的开展,不仅加深了经法师生对中华传统节日文化的认知,展现出民族团结一家亲的精神风貌,促进各民族同学间像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同团结奋斗、共同繁荣发展。

王慧敏  报道

杨锦科  摄影