经济与法学系 - 福建师范大学协和学院

【学术科研】李碧珍教授、徐慧华副教授参加县域重点产业链理论研讨会

• 发布时间:2024-07-22
  • 作者:王伟强

719日上午,县域重点产业链理论研讨会在福建省政府办公厅举行。本次研讨会的主题是“以重点产业链建设推进新时代县域经济发展”,与会专家学者围绕县域内重点产业链建设夯实区域经济底座、融合共生以跨县域重点产业链协作提升新型工业化水平等方面展开主题研讨。经济与法学系主任李碧珍教授、金融学教研室主任徐慧华副教授受邀参会,李碧珍教授作题为“以链强群促进我省中小企业特色产业集群高质量发展”的主题报告。

李碧珍教授从我省县域中小企业特色产业集群发展的现状出发,分析以链强群促进我省中小企业特色产业集群高质量发展的现实困境,提出要在强链上下功夫,锻造我省中小企业特色产业集群发展硬实力;在补链上做文章,保障我省中小企业特色产业链供应链安全;在延链上出实招,推动我省中小企业特色产业链向中高端跃升。

据悉,县域重点产业链理论研讨会由福建省政府发展研究中心与福建省工信厅共同发起。出席专家学者来自福建社会科学院、厦门大学、福州大学、福建师范大学、华侨大学、福建农林大学、闽江学院以及兴业证券等,参与单位包括省发展研究中心、省委金融办、省发改委、省科技厅、省工信厅、省商务厅、省及各地市税务局等。