经济与法学系 - 福建师范大学协和学院

【普法活动】经济与法学系开展职业病防治法进企业宣传活动

• 发布时间:2024-07-12
  • 作者:王伟强

为进一步提升劳动职业健康素养水平和保障劳动者职业健康权益,7月8日上午,经济与法学系作为承办单位参加由福州市委全面依法治市委员会守法普法协调小组、福州市司法局、福州市卫生健康委员会在福州仓山万福产业园联合主办的以“坚持预防为主,守护职业健康”为主题的民法典及职业病防治法律法规宣传活动。

经济与法学系法律服务队在园区设置普法摊点,向园区内的劳动者们分发普法宣传册,并准备风扇、花露水、抽纸等礼品,通过有奖竞答的方式吸引劳动者们参与答题,向他们宣传职业病防治法律法规,提高维护和促进自身健康的意识与能力。有奖竞答结束后,劳动者们在现场观看由经济与法学系法律服务队编排的普法情景剧《彩礼》,该情景剧聚焦彩礼、婚前财产等社会热点话题,通过情景剧形式宣传民法典相关条例以及如果遇到类似情况应该如何保留证据、维护自己的合法权益。

此次“职业病防治法进企业”活动将法治精神与职业健康知识传递给了广大劳动者,推动了民营企业对职业病防治工作的重视与关注。经济与法学系法律服务队通过宣传民法典及职业病防治法律法规,保障广大劳动者职业健康权益贡献青年力量

经济与法学系  来源

张春敏  报道