经济与法学系 - 福建师范大学协和学院

【喜报】学院学子获第十届两岸学子论坛微视频比赛二等奖

• 发布时间:2024-07-14
  • 作者:王伟强

7月8日,第十届两岸学子论坛暨新时代推动两岸关系和平发展学术研讨会在厦门大学启幕。本届论坛吸引来自海峡两岸和港澳地区的约400位专家学者及青年学子与会。本届论坛以“磨砺与笃行”为主题,包括开幕式、主题演讲、分论坛研讨、学术总结汇报、闭幕式及颁奖典礼等,收到学术论文120篇,微视频作品20余个。

学院经济与法学系、信息与技术系、文化产业系三系联动,共同创作参赛作品《鸟和海》。经法学子陈舒琳、信技学子柳诗诗受邀参加微视频分论坛,经过PPT汇报、视频展播、专家点评等环节,《鸟和海》在20余个参赛作品中荣获二等奖。

该作品由经济与法学系陈舒琳、钟钰平、兰俐俐、林晓燕、洪平舒,信息与技术系柳诗诗、白君华、程佩文,文化产业系陈迪杉、刘怡君10位同学共同创作。在翁怡陈昕宾莹3位老师的指导下,三系学子秉持着创新与探索的精神,挖掘两岸文化的独特魅力,通过镜头捕捉那些能触动人心、引起共鸣的瞬间,为两岸文化交流贡献青春力量。

影像的力量是无穷的,它能够跨越海峡的界限,连接两岸人民的心灵参会人员纷纷表示希望通过这部微视频,能够打破地域和文化的界限,让更多的人了解到两岸间真挚情感与交流互动,感受到国家政策对于两岸交流的巨大推动作用,以及两岸人民在共同努力下所取得的丰硕成果。同时,也希望这部作品能够成为两岸文化交流的一个小小见证,记录下这个时代的美好瞬间,让后人能够从中感受到两岸人民对于和平、发展、共赢的坚定信念和不懈追求。

经济与法学系  来源