经济与法学系 - 福建师范大学协和学院

【专业建设】学院召开新专业申报论证会

• 发布时间:2024-06-07
  • 作者:王伟强

为不断优化学院学科专业结构,强化办学优势与特色,持续提高人才培养质量,6月5日上午,学院金融科技专业申报论证会在行政楼第三会议室举行。应学院邀请,福州大学副校长黄志刚、福建师范大学经济学院教授张华荣、福建师范大学教务处处长杨发福、福建江夏学院金融学院院长郑开焰、福建师范大学计算机与网络安全学院教授严宣辉担任论证校外专家,学院副院长卢宇、相关职能部门负责人、教师代表出席会议。会议由经济与法学系主任李碧珍主持。

会上,学院副院长卢宇代表学院致辞,对各位专家莅临指导表示衷心感谢和热烈欢迎,他强调了金融科技专业开设的重要性与专业前景,希望专家组能够提供宝贵意见,促进学院人才培养质量不断提升。

随后,经济与法学系主任助理宋芳围绕金融科技专业的申报背景、办学基础、发展规划三个方面展开介绍,为专家组详细介绍学院申报金融科技专业的基础条件和发展规划。

专家组听取了金融科技专业申报情况汇报,就申报材料进行全面细致的审核,对申报金融科技专业的专业定位、开设方案给予了肯定,他们指出,培养金融科技人才,不能拘泥于固有的教学方式,要突出金融科技特色,理清课程开设顺序,融合课程之间贯通的知识点,针对性开设金融科技专业课程。

经济与法学系主任李碧珍对会议进行了总结,对专家组的指导表示感谢,并表示,将围绕金融科技专业申报工作,统筹各方力量,组建工作专班,根据论证会反馈意见,对申报材料进一步打磨,不断提高申报质量

经济与法学系  来源

陈凯鑫  报道