经济与法学系 - 福建师范大学协和学院

【专业赛事】经法学子获第十届福建省高校模拟法庭辩论赛二等奖

• 发布时间:2024-06-03
  • 作者:王伟强

6月12日,由福建省教育厅主办,福建师范大学承办,福建名仕律师事务所协办的第十届福建省高校模拟法庭辩论赛在福建师范大学旗山校区举行。本届大赛吸引了全省十五所高校的法学学子组队参赛。经过激烈角逐,由经济与法学系林润发、陈嘉文、杨彬、张灿云、陈子涵、叶夕铭、刘淑婷、颜榕、刘灵9名法学学子组成的福建师范大学协和学院代表队荣获本届大赛二等奖。

大赛分为初赛、半决赛和决赛三个阶段,初赛采用刑事案件进行辩论,半决赛和决赛采用民事案件进行辩论。比赛过程中,福建师范大学协和学院代表队以案件事实为依据,以法律为准绳,结合具体的法律条文与司法解释,展开了激烈辩论,充分展现了经法法学学子扎实的法律基础和清晰的思辨能力。

大赛旨在以赛促教、以赛促学,为全省法学专业学子搭建展示专业素质、积累实战经验、交流学习的平台。经济与法学系也将积极为法学学子搭建专业实践的平台,促进学生能力提升,进一步提高人才培养质量和水平。

经济与法学系  来源

陈春萍  报道