经济与法学系 - 福建师范大学协和学院

【喜报】学院荣获第二届“泽良杯”福建省大学生普法情景剧大赛二等奖

• 发布时间:2024-05-29
  • 作者:王伟强

5月26日,第二届“泽良杯”福建省大学生普法情景剧大赛在闽江学院成功举办。本次比赛由福建省司法厅主办,福建泽良律师事务所、共青团闽江学院委员会、闽江学院法学院所承办,吸引了来自福州大学、福建师范大学、集美大学等省内十二所高校师生参赛。经济与法学系楚门话剧团法律服务队组成的福建师范大学协和学院代表队荣获本届大赛二等奖。

学院代表队带来原创作品《许愿一个家》该作品聚焦人格权、请求权以及收养效力等社会热点话题,参赛队员们用精湛的演技生动演绎,将法治教育和情景表演完美融合,让法律知识深入人心,引导大学生学法、懂法、守法、用法,展现一场别开生面的普法情景剧。

本届大赛以我国第四个“民法典宣传月”为契机,深入学习贯彻习近平法治思想,学习宣传民法典。经济与法学系将进一步创新法律实践教育教学形式,探索普法教育新模式,讲好法治故事。

经济与法学系  来源

吴炫娇  报道