经济与法学系 - 福建师范大学协和学院

【团学活动】经法志愿者到社区开展心理健康科普宣传

• 发布时间:2024-05-27
  • 作者:王伟强

5月25日上午经济与法学系青年志愿者协会前往福州市鼓楼区树兜社区幸福里开展“阳光心理 与爱同行”社区青少年心理健康科普宣传及社区心理服务活动。本次活动由福建日报报业集团、福建省心理学会、福建省司法厅蒲公英普法志愿者联盟、福建法治报社以及鼓楼区教育局主办福建师范大学协和学院经济与法学系青年志愿者协会承办。

活动现场福建社会心理服务共建基地志愿者依托精神压力分析仪等专业设备为社区居民提供暖心测评服务经法志愿者通过快乐能量瓶亲子OH卡游戏纸条里的秘密等游戏形式,引导社区居民参与到游戏中。社区居民热情投入到各种精心设计的心理游戏中,在游戏过程中,大家深入思考自己和他人的心理状态。这种轻松有趣却又极具启发性的方式,让参与者深刻意识到心理问题并非遥不可及,而是与每个人的生活息息相关。

本次活动,让参与者更加重视自身及身边人的心理健康,以更加积极和理性的态度去面对和处理心理方面的问题引导大家积极向上的态度面对生活构建更加和谐的社会环境。

经济与法学系  来源

陈凯鑫  报道