经济与法学系 - 福建师范大学协和学院

【团学活动】经济与法学系与仓山区人民法院联合举办主题知识竞赛

• 发布时间:2024-05-27
  • 作者:王伟强

5月24日上午,由仓山区人民法院诉讼服务中心主办,仓山区残疾人联合会,福建师范大学协和学院经济与法学系,仓山区金山街道丽景社区、潘厝社区、鑫龙社区,中国邮政储蓄银行,仓山区金山街道调解委员会协办的“与法同行 让爱无碍”主题知识竞赛仓山区金山街道丽景社区举行。

本次知识竞赛有6个单位共20名选手参赛,其中10名选手为经济与法学系法学专业学生。知识竞赛分为必答题与抢答题两个部分,实行正向计分制,最后由评委对参赛队伍的表现进行点评,根据选手总得分,按照名次,评选一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,优秀奖4名本次竞赛还设置了观众互动环节,主持人提问残疾人保障法相关问题,观众踊跃抢答。经过激烈角逐经济与法学系10名参赛选手皆获奖,其中张灿云、庄明霞获得一等奖林润发、黄煜帅、衣仔豪、陈智祥获得二等奖,俞嘉豪、王张林获得三等奖。

仓山区人民法院立案庭庭长肖英对本次比赛进行总结,她表示,本次知识竞赛聚焦“助残”法律焦点及热点衔接诉讼服务工作实际紧扣群众关心的“残疾人权益维护”问题,对切实提升法治宣传实效、对新时代法治智慧深入人心具有重要意义。

经济与法学系  来源

吴诗筠  报道