经济与法学系 - 福建师范大学协和学院

【党纪学习教育】经济与法学系举行学生党员党纪学习教育专题辅导讲座

• 发布时间:2024-05-23
  • 作者:王伟强

5月22日下午,经济与法学系邀请福建理工大学马克思主义学院杨邦勇教授为经济与法学系学生党员《知纪明规 锤炼党性做新时代合格党员》党纪学习教育专题辅导讲座。

杨邦勇教授从党的二十大报告出发,分析了在外部环境和内部环境因素影响下增强党性教育的重要性,深刻阐述中央八项规定的精神,强调以实际行动坚持“两个确立”,做到“两个维护”,帮助在场学生党员深刻认识以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的理论内涵和时代意义。杨邦勇教授提到习近平总书记关于“两个结合”的重要论述,指出要深入学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容,把党规党纪作为标尺校正自己的思想,不断筑牢信仰之基。最后,杨邦勇教授希望学生党员能躬身实践,知行合一,把学习作为首要任务,同时树立可持续发展的职业理念,在学习实践中锤炼党性,知纪明规,做新时代合格党员。

本次专题辅导讲座是经济与法学系开展党纪学习教育重要活动之一帮助学生党员进一步增强遵规守纪的意识和自觉,做到知敬畏、存戒惧、守底线。

经济与法学系  来源

王洁莹 报道