经济与法学系 - 福建师范大学协和学院

【学术讲座】经济与法学系开展《金融未来发展及人才需求》讲座

• 发布时间:2024-04-19
  • 作者:王伟强

4月17日下午,经济与法学系在立诚1-115教室开展《金融未来发展及人才需求》讲座,讲座由CFA持证人、金融学硕士、福建高校CFA特色班黄思蕙老师担任主讲人,经济与法学系2022级金融学专业全体学子聆听讲座

黄思蕙老师围绕金融应用与前景、行业介绍职业发展思路三个方面展开。她从多组金融大数据出发,结合信用分析、量化投资两种金融大数据应用,说明了金融大数据的发展前景。同时,通过解读金融行业热点问题、金融界三大就业方向,进一步增强金融学子对金融行业的了解。另外,黄思蕙老师结合金融职业发展新思路,为金融学子展现了全新的金融行业选择,拓宽了同学们的眼界,帮助同学们了解新时代下金融行业人才要求,明确人才模型、岗位要求在金融行业的重要性鼓励同学们积极参加实习,获取实习经验。

金融未来发展及人才需求是金融学子关注的重点话题,黄思蕙老师以全新的视角拓宽了同学们对于金融行业的认识,为金融学子提升自身能力满足金融行业人才需求提供新思路。

经济与法学系  来源

陈春萍  报道