经济与法学系 - 福建师范大学协和学院

【党日活动】经济与法学系师生党员前往福州三山人文纪念馆缅怀先烈

• 发布时间:2024-03-28
  • 作者:王伟强

为深入了解福州红色革命文化,弘扬先烈革命精神,提升当代大学生的政治素养,牢记历史使命,坚定理想信念,3月27日下午,经济与法学系师生党员前往福州三山人文纪念馆开展“缅怀英烈筑忠魂 传承红色树新风”主题党日活动。

全体师生党员参观了爱国名人铜像园,园内树立着陈景润、陈岱孙、林徽因、冰心、庐隐等十尊从福州走出去的近现代名人的雕像。大家聆听讲解员的介绍,无论是一生坎坷依然坚守理想的庐隐,还是拥有一腔热血勇于冲在革命前线的胡也频,他们所胸怀的自由与进步、信仰与抱负都激励着在场的每一位师生

随后,师生党员来到了闽海百年历史纪念馆,馆内陈列的图片和文字资料讲述着1839-1949年百年间无数福州先贤先烈勇立历史潮头,为救亡图存而英勇奋斗,用生命与信仰所谱写的英雄诗篇。师生党员驻足观看红色影片《闽海百年》,认真地聆听讲解员的解说。先辈们的伟大事迹触动了每一个人的心,大家感受着先辈们为了民族独立和人民解放所付出的巨大牺牲,更加深刻地体会到他们的英勇与伟大。

参观闽海百年历史纪念馆后,全体师生党员在工作人员带领下整齐列队,面对党旗,紧握右拳,重温入党誓词。最后,全体师生党员来到镌刻有8700多位福州籍抗日志士的烈士纪念墙前,手捧黄菊,为革命先烈们肃立默哀,并敬献鲜花。

本次党日活动,通过缅怀英烈,激励经济与法学系师生党员传承红色精神,坚定理想信念,以有为之力量,不负荣光,砥砺前行。

经济与法学系  来源

吴炫娇  报道