经济与法学系 - 福建师范大学协和学院

【党日活动】经济与法学系师生党员走进福建省革命历史纪念馆开展主题党日活动

• 发布时间:2023-10-18
  • 作者:王伟强

为深入贯彻落实习近平总书记关于民族工作的重要论述,促进各族师生间的广泛交流,1017日下午,经济与法学系辉煌党支部前往福建省革命历史纪念馆开展“民族团结铸同心 赓续血脉创辉煌”主题党日活动。

在纪念馆里,讲解员从“海防前线探索发展”“改革开放潮涌东南”伟大复兴福建新篇”三个篇章向师生党员介绍新中国成立后,福建在社会主义革命建设时期、改革开放时期,特别是新时代所取得的巨大成就,并重点介绍了这一时期习近平总书记帮助福建少数民族群众脱贫致富纪事,揭开了习近平总书记与畲族人民间的缘分。习近平总书记曾在书中写道:“今天,我虽然离开了闽东,但时常还会回忆起畲乡的山山水水,我的心系着畲族人民。”本次党日活动还有两位来自畲族的少数民族党员参与,谈及感想,她们表示这次活动让她们深入了解了新时代福建在民族融合方面所做的努力,也感受到了习近平总书记对少数民族群众的深厚感情,作为少数民族党员,她们将牢记自己的党员身份,坚定理想信念,以实际行动践行初心使命。

福建山海交融、闽台交融、海内外交融,是中华民族多元一体形成和发展的重要缩影。此次主题党日活动的开展,有助于师生党员深入挖掘各族人民共同创造辉煌的历史,积极探索中华民族交往交流交融的路径,铸牢中华民族共同体意识。

王洁莹 报道

陈可心 摄影