经济与法学系 - 福建师范大学协和学院

【党建工作】经济与法学系开展党员、预备党员集中培训班

• 发布时间:2023-10-19
  • 作者:王伟强

为提高我系学生党员的党性修养,以良好的精神面貌迎接二十周年校庆10月18日下午,经济与法学系A1-301教室开展党员、预备党员集中培训学习。经济与法学系2020级金融学、金融工程专业辅导员黄佳娟主持本次学习会,全系学生党员共同参与。

在会上,黄佳娟老师阐述本次培训学习的重要意义,指出“学习”的内涵,强调一名合格党员的责任与担当,“作为党员,我们要时刻保持一颗谦逊、前进、自省的心。”,她表示,“希望每一名党员都可以在党的旗帜下找到自身发展的方向,不忘初心,积极发挥先锋模范作用。”紧接着,会上集中观看电影《平凡英雄》。一场跨越1400公里无缝对接的神速救治,一场人与时间的激烈赛跑,一个个平凡英雄的努力点燃了“断臂男孩”重返健全、幸福的人生,也点燃了学生党员们心中的亮光。“平凡的岗位,伟大的情感,只要以真挚的爱和敬业的精神服务社会,平凡终究不凡,这是一场奇迹,也是一场心灵的洗涤。”学生党员黄世杰表示。

本次培训学习理论深刻,方式生动,充分调动学生党员的学习能动性,提高其责任感和使命感,为以脚踏实地的态度和斗志昂扬的面貌迎接未来奠定了基础。

李陈芳  报道

洪艺洋  摄影