经济与法学系 - 福建师范大学协和学院

【团学活动】经济与法学系青年志愿者前往金洲社区开展志愿活动

• 发布时间:2023-03-11
  • 作者:王伟强

113个“三八”国际妇女节来临之际,为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神3月8日下午,福建师范大学协和学院经济与法学系青年志愿者协会与福建师范大学协和学院爱心社的志愿者们共同走进福州市仓山区金山街道金州社区,开展“春日暖暖 灼灼其华”妇女节主题志愿活动。

活动,志愿者们结合PPT讲解的形式,以通俗易懂的语言讲解生活遇到安全事件时的应对措施,提高女性在生活中的安全警惕性,强调自我保护意识的重要性。趣味问答环节志愿者们收集了三十道与妇女节相关的题目通过现场问答的形式,呼吁更多人保护女性,关爱女性。为了更好地传达男女平等观念,志愿者们开展趣味小游戏,通过DIY上色流体熊、T恤、帆布包等物品,细心解答活动中人们提出的问题,不少老人和小孩纷纷加入其中,将平等观念内化于心,外化于行。

福州市仓山区金山街道金州社区一直以来关心关怀社区女性的工作与生活,此次活动的举办,提高了青年学子对女性群体社会问题的关注度,进一步加深对女性问题的思考,同时也增强了社区女性的归属感、获得感和幸福感。

经济与法学系  来源

林日欣  报道