经济与法学系 - 福建师范大学协和学院

【特色班】学院第四届财富金融特色班正式开班

• 发布时间:2022-10-13
  • 作者:王伟强

10月12日下午,福建师范大学协和学院第四届财富金融特色班开班仪式在A2-101教室举行。经济与法学系主任李碧珍,教师张珊珊、严雨薇共同出席开班仪式。

开班仪式上,李碧珍主任进行致辞,她表示,财富金融特色班由学院和中国银行福州市仓山支行联合举办,通过校内师资和金融界人士联合授课的方式,从投资基础、财富投资和财富消费三大知识模板进行教学,她希望财富金融特色班的全体同学能够珍惜此次机会,在学习中打好专业基础,将专业知识与学习实践深度融合,做拥有扎实理论基础和国际视野的复合型财富金融人才。

开班仪式结束后,嘉实基金陈亚锦经理为财富金融特色班的同学开启第一课《资产配置策略》,陈亚锦经理从身边的股票案例和金融政策入手,通过为什么要做资产配置、资产配置是策略不是产品、如何资产配置三个方面进行讲解,为财富金融特色班的同学打开了新的金融视野,丰富财富金融特色班同学的专业金融知识储备。

财富金融特色班作为学院与中国银行福州市仓山支行银校合作培养高端金融人才的新模式,对于推动学院教学改革,提高学生专业素养,促进学生就业发展等方面具有重要意义。

经济与法学系  来源

报道