经济与法学系 - 福建师范大学协和学院

【社会实践】经济与法学系获学院2022年暑期社会实践评比活动第一名

• 发布时间:2022-10-14
  • 作者:王伟强

2022年7月,经济与法学系“连心蝶”暑期社会实践队结合专业特色,前往福清市和平潭综合实验区开展“青春献礼二十大,踔厉奋发新时代”暑期社会实践活动,通过情景党课、下田劳动、进村普法等形式,探索农村产业发展、闽台交流合作和文旅经济建设,以青春之力助力乡村振兴发展。在10月13日晚举办的福建师范大学协和学院2022年暑期社会实践评比活动中,经济与法学系“连心蝶”暑期社会实践队从全院7支暑期实践队伍中脱颖而出,夺得此次实践评比活动桂冠。

在现场汇报展示中,经济与法学系“连心蝶”暑期社会实践队通过情景演绎的方式,再现暑期实践的精彩瞬间。从步云学堂农产品交易中心北港文创村到台胞台企服务中心,重新展示了新农村建设、农业经法发展所取得的成绩,以及海峡两岸共建、共享、共融的交流合作,步云学堂“沉浸式”党课的情景再现,更是获得场下热烈的掌声。

踔厉奋发新时代,争做时代新青年。在2022年暑期社会实践中,经济与法学系“连心蝶”暑期社会实践队注重价值引领,牢牢把握红色基因,将专业与实践相结合,围绕乡村振兴进行资源整合,扩大宣传辐射,引导经法学子上好与现实相结合的“大思政课”,在社会课堂中受教育、长才干、作贡献。

经济与法学系  来源

李陈芳林少伟  报道