经济与法学系 - 福建师范大学协和学院

【开学第一课】经济与法学系走进华福证券投资者教育基地开展“专业启蒙课”新生教育活动

• 发布时间:2022-09-17
  • 作者:王伟强

9月16日下午,一场别开生面的新生“专业启蒙课”在三坊七巷华福证券投资者教育基地展开,经济与法学系2022级的新同学们来到这里参观、学习,开启他们大学的专业第一课。经济与法学系主任李碧珍、党总支书记李杰锋,相关辅导员和教师共同本次活动。

在讲解员蔡璐平老师引导下,2022级的新同学们开始教育基地的参观、学习之旅。在证券历史馆里,同学们认真观看中国第一张股票、民国时期的股票、印有毛主席语录的股票以及上海老八股、深圳老五股等珍贵金融材料和视频,一张张精选的具有时代代表性的证券,带领新同学们感受我国证券市场百年风云。闽台证券学习福建与台湾证券市场的发展历史,以及两岸金融合作的历程在科技投教馆内,体验智能互动设备,通过体感游戏、机器人对话、自助阅览等形式,接受投资者维权宣传,在互动体验中感受金融科技的发展。

参观结束后,华福证券宁德分公司直属营业厅副总经理苏剑峰2022级新同学们介绍华福证券的公司情况、企业文化和人才培养等情况,并就经纪、自营、投管等业务展开市场分析。2022级金融学专业新生郑好表示:第一次以实地参观的方式对自己的专业进行了解,我很喜欢这种有别于课堂介绍的方式,通过这次参观、学习,让我接触到了我的专业内容,了解专业前景,也激励着我要学好专业知识,多参加专业赛事,不断努力我对接下去四年的大学生活充满了期待。

据悉,华福证券投资者教育基地成立于2015年,2016年被中国证监会授予“国家级投资者教育基地”称号,为全国首批四家券商投教基地之一。2018年6月1日,华福证券投教基地入驻福州三坊七巷,取名“守正学堂”,寓意恪守正道,倡导理性投资,面向广大社会公众开放。这是目前唯一一家连续五年获评中国证监会投教基地考核“优秀”评级的投教基地。

经济与法学系  来源

李陈芳 报道