经济与法学系 - 福建师范大学协和学院

【团日活动】我系成功举办第八届大学生职业规划节职场与竞赛礼仪讲座

• 发布时间:2017-04-14
  • 作者:系统管理员

为了增强我系学子对职场礼仪的认识,提升个人素质,为将来进入职场打下坚实的基础。我系于412日下午1430分在河西C2阶梯教室举行了第八届大学生职业规划节职场与竞赛礼仪讲座。协和学院教学实践与就业指导事务部陈征平老师出席了本次活动。国家高级注册礼仪讲师、中国战略型人才库礼仪专家白雪老师担任了此次讲座的指导老师。

讲座伊始,白雪老师在“幸福拍手歌”欢快的节奏下,调动了同学们的热情。在讲座过程中,白雪老师从“礼仪概述”、“仪容礼仪”、“着装礼仪”、“仪态礼仪”等方面分别进行了详尽的讲解。与此同时,为加深我系学子对礼仪内容的理解,指导老师频频与同学们展开互动,以此来带动同学们学习的积极性。白雪老师表示,其实好的礼仪,就是从细节处做起的。为了让我系学子更好的学习“站“坐“走“蹲四项基本礼仪,白雪老师言传身教,请上四位同学进行现场模拟表演,使人印象深刻。在指导老师的倾心传授下,我系学子见识到了商务礼仪、面试礼仪禁忌和面试技巧等在就业方面的必修技能。

“知礼、懂礼,才能处处有礼;明礼、讲礼,才能事事如意。”白雪老师如是说道。

此次讲座强化了同学们的礼仪观念,为同学们不断提升人格魅力和个人素质奠定良好的基础,从而能使我系学子在将来的职业生涯中赢得更多的信任和机会。

经济与法学系新闻宣传中心      报道

曹芳芳 摄影