经济与法学系 - 福建师范大学协和学院

【团日活动】我系顺利承办协和学院首届“君弘杯”模拟大赛

• 发布时间:2017-03-06
  • 作者:系统管理员

34上午850分,我系于学术报告厅顺利承办协和学院首届“君弘杯”股票投资模拟大赛。国泰君安证券福建分公司网络部总监曾毅成先生、资深投资顾问黄忠概先生、策略部经理范昌生讲师;协和学院副院长张杰教授、我系主任何宇教授、我系团委书记、13级法学、投资学辅导员翁振淞老师、我系16级铺导员及我系实验课教师出席本次“君弘杯”股票投资模拟大赛。

大赛伊始,现场通过视频向我系学生传递国泰君安提供金融服务,用金融服务未来的理念。“股票是投资,而不是炒。”我系主任何宇教授如是说道。他强调要通过与国泰君安的合作将理论教学和投资实践紧密结合在一起,以实现学有所用的教学目的。国泰君安证券网络部总监曾毅成先生亦致辞,讲述国泰君安具有实盘和模拟盘,表明对我系学生操作学习股票投资的希望,并宣布比赛正式开始。紧接着由范昌生讲师开展第一场专题讲座,他为我系学生介绍国泰君安品牌以及本次“君弘杯”模拟炒股的赛制规则、奖项设置,激发我系学生对股票投资的兴趣。第二场讲座中黄忠概讲师以股市定律“一赚二平七亏”为题,引入证券投资第一步“风险管理”的重要性这一主题。据此,他用ppt分析了具有投机性强特点的中国A股从历经数轮牛熊转换到现在处于上升趋势的行情,他指出,股票要长久生存就要求股民有“风险管理”意识。在说明行业风险和个股风险中他又提出要“先选时,再选股”。最后他向我系学生提倡要多学习,才能拥有丰富的股市阅历。

至此,我系承办的协和学院首届“君弘杯”股票投资模拟大赛圆满结束。

经济与法学系新闻宣传中心  陈秋惠  报道

潘欣怡  摄影