经济与法学系 - 福建师范大学协和学院

【团学活动】我系学位评估会议顺利召开

• 发布时间:2017-03-06
  • 作者:系统管理员

34日下午14时,我系学位评估会议于行政楼第四会议室召开 。由厦门大学经济学院任力教授、福州大学至诚学院经贸系主任涂晓今教授、福建行政学院学报总编肖庆文教授、福建省委党校经济管理部主任林红教授、福州外语外贸学院陈忠教授组成的专家评议组对我系投资学专业学位进行合格评估。我院副院长,系主任何宇教授,部分教师出席了本次会议。

会议伊始,何宇教授对各位专家给予学科的关心、支持和帮助表示感谢。他简要介绍了专业的办学情况,围绕投资学专业的办学思路、专业建设、教师队伍、教学条件、学生实践等方面的建设情况进行了详细地汇报。针对学位点较明显的特色,何宇教授具体阐述了办学理念,他表示学科建设着力于应用型人才培养,与社会需求结构紧密结合。

会议过程中,评估专家组认真审阅了学科相关教学材料,并就学科建设情况进行了质询,充分肯定了学位点取得的成绩和优点,高度赞赏了学位点校企合作的实践模式,也指出了目前存在的问题。专家们认为应从完善课程设置、充实师资力量、进一步凝练学科特色等方面完善学科建设。大家围绕教学条件与利用、专业与课程建设、人才培养模式等重要指标展开了热烈的讨论,集思广益,对前期完成的评估材料进行了查漏补缺、修改完善。

专家组现场考察了学位点的实验教学示范中心等实践设施,仔细了解相关情况。专家们表示学位点的硬件设施完善,为学科建设提供了良好的支撑。

本次评估会议圆满结束,专家组凭借自身丰富的评估经验建言献策,提出诸多宝贵的建议与意见,使我系学位点建设更上一层楼。

经济与法学系新闻宣传中心  郭雅玲  报道

郑毓莹 摄影