当前位置:首页  党团工作

戴文坤副书记为国商系师生党员讲授专题党课

发布者: 国际商学系发布时间:2024-05-31浏览次数:10

5月26日下午,为深入开展好党纪学习教育,福建师范大学协和学院党委副书记、纪委书记戴文坤以《学好党纪必修课,做新时代合格党员》为题,为国际商学系师生党员讲授了一场主旨鲜明、思想深刻、立意高远的专题党课。

戴书记从“以‘学纪’为基础,筑牢‘正己’之魂”“以‘知纪’为前提,强化‘审己之心”“以‘明纪’为根本,巩固‘律己’之本”“以‘守纪’为关键,厚植‘克己’之根”四个方面,深刻阐述对党纪学习循序渐进的四个层次。,要求师生党员重视、警醒、知止,使铁的纪律真正转化为党员的日常习惯和自觉遵循,努力做到在学纪中筑牢信仰,在知纪中增强本领,在明纪中把握方向,在守纪中当好表率。他强调,师生党员要认真学习《条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,为推进学院高质量发展而共同努力。

本次党课内容既涵盖了深入浅出的理论阐释,又征引了生动翔实的历史文化,戴书记引经据典,以古论今,给大家带来了深刻的启迪和思考,引发了师生党员的热烈反响。在随后的党员交流发言中大家纷纷表示:“党课内涵丰富、主旨鲜明,今后将此次党课为契机,进一步增强政治定力、纪律定力、道德定力,把党的各项纪律要求内化于心、外化于行,做学纪、知纪、明纪、守纪的模范和表率。”

版权所有©2020 福建师范大学协和学院国际商学系 地址:福州市闽侯上街大学城学府南路 邮编:350117