当前位置:首页  新闻快讯

宁德师范学院赵公弼教授莅临学院开展“人民领袖,赤子情怀”讲座

发布者: 国际商学系发布时间:2024-04-25浏览次数:10

4月24日下午,马克思主义学院和国际商学系共同邀请宁德师范学院机关党委书记、宁德市委党的二十大精神宣讲团主要成员、福建省科学社会主义学会常务理事赵公弼教授,于学术报告厅开展“人民领袖,赤子情怀”主题讲座,该讲座由国际商学系主任韦樟清主持,国际商学系、经济与法学系、文化产业系三百余名学生代表共同参与。

讲座赵公弼教授以《人民领袖赤子情怀——习近平总书记在宁德实践探索和理论结晶》为题,围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想形成的路径”“《摆脱贫困》——习近平总书记在闽东工作期间实践探索和理论结晶”“以新思想引领宁德新发展”3个方面,为大家做了深刻阐述。赵公弼教授通过丰富的史料图片,生动鲜活的故事,真情实感、深入浅出地为我们诠释了习近平总书记“我将无我,不负人民”的赤子情怀,生动刻画了“人民领袖爱人民,人民领袖人民爱”的感人场景。

最后,国际商学系主任韦樟清对赵公弼教授为同学们带来深刻意义的专题报告表示衷心感谢,并希望同学们能深刻学习领会习近平总书记在宁德工作期间所体现的“心系群众”的爱民情怀弱鸟先飞的奋进意识滴水穿石”的坚韧意志,并运用到今后的学习工作生活中,展现出当代新青年的新风貌,以实际行动践行强国有我的青春誓言。

版权所有©2020 福建师范大学协和学院国际商学系 地址:福州市闽侯上街大学城学府南路 邮编:350117