当前位置:首页  新闻快讯

国际商学系邀请优秀校友开展经济研究前沿问题交流会

发布者: 国际商学系发布时间:2024-04-21浏览次数:10

为探讨和分享最前沿的经济研究动态,促进国际商学系经济领域的研究创新,增进学术交流。4月18日下午,国际商学系于行政楼三楼会议室举办经济研究前沿问题交流会。该交流会由国际商学系主任韦樟清主持国贸专业2013届优秀毕业生、中南财经政法大学经济学院副教授孔令宇受邀进行演讲,国商系全体教师参与了此次的交流会。

在交流会上,“交流就是随时互动,相互学习”,孔令宇副教授先对交流会的内涵进行阐述作为前言引入,随后分别从“提出问题比找到答案更重要”、“对策”、“第二只手:基金申请”三个方面展开进行演讲及交流。孔令宇副教授重点提及了知识储备的重要性、论文关键在于题目紧接着与教师们交流讨论了当下的经济研究动态国商系教师们分享了个人在经济学领域的经验及看法,对教师们在今后经济学领域的研究创新带来了极大的启发和帮助。

最后,韦樟清教授对此次交流会进行了总结,先是对孔教授具有深刻意义的精彩演讲表示感谢,随后韦樟清教授表示:“研究要讲究深度,在某个领域里进行深挖、开矿。”

据了解,此次交流会聚集当前经济研究的热点问题开展交流讨论起到良好的相互学习作用同时也加强了学校与校友之间的联系,增强校友的归属感,促使校友与母校同向同行、共同发展。

版权所有©2020 福建师范大学协和学院国际商学系 地址:福州市闽侯上街大学城学府南路 邮编:350117