当前位置:首页  新闻快讯

国际商学系开展“研究性教学探索与应用”专题教学研讨会

发布者: 国际商学系发布时间:2024-01-22浏览次数:10

为持续推进学院教学改革创新,提升一流课程内涵建设,1月19日上午,国际商学系召开“研究性教学探索与应用”专题教学研讨会。研讨会特邀福建师范大学教育学部教育学院教授、硕士生导师王晞教授莅临指导,国际商学系全体教师参加本次会议。

会上,国际商学系教师李冬梅针对研究性教学的内涵和教学实践提出看法和探索经验,引起了热烈反响,与会教师踊跃发言,现场氛围活跃。王晞教授充分肯定了本次教学研讨会的内容和形式,并结合自身多年教学和科研经验,对什么是研究性教学进行了深入的剖析和阐述,还对如何贴合自己的课程开展研究性教学提出专业性的意见和建议。

随后,国际商学系主任韦樟清代表国商系对王晞教授表示感谢,并肯定了李冬梅老师的抛砖引玉。同时希望大家以此次研讨会为新起点,继续推动研究性教学的深入探索和实践应用,进一步提升一流课程教育教学效果,提高国商系人才培养质量。

本次研讨会为国商系探索课程建设路径、推动一流课程内涵建设、学院教育教学高质量发展提供了有益的思路和借鉴。

版权所有©2020 福建师范大学协和学院国际商学系 地址:福州市闽侯上街大学城学府南路 邮编:350117