当前位置:首页  教学科研

国际商学系学子在全国高校商业精英挑战赛中斩获佳绩

发布者: 国际商学系发布时间:2023-11-21浏览次数:41

日前,全国高校商业精英挑战赛国际贸易竞赛“颜值立方杯”跨境电商赛道全国总决赛圆满落幕。经过激烈角逐,由福建师范大学协和学院国际商学系教师周爱国、陈妍鳞、沈琳担任指导老师的四支队伍斩获二等奖三项、三等奖一项。

目前,全国高校商业精英挑战赛已经成为我国高等商科教育领域内,专业覆盖最全面、产学合作最深入、国际联络最广泛,集学科竞赛、产学合作与国际交流三位一体的创新实践平台。7-10月期间,国商学子通过知识赛考核、预选赛策划案书写,以及实训平台的刻苦训练,到最后总决赛跨境直播选拔等多重考核,最终四支队伍脱颖而出。

据了解,本次竞赛由中国国际贸易促进委员会商业行业委员会、中国国际商会商业行业商会和中国商业经济学会联合主办,以“跨境电商综合实训平台”软件为指定竞赛平台,采取远程竞赛的方式,模拟初创跨境电商公司从数据分析、选品定位、开店上架、运营推广四个阶段,并对速卖通、亚马逊、阿里巴巴等三种平台进行跨境电商知识点学习和技能操作。

国际商学系始终坚持“以赛促学、以赛促教”的原则,注重专业理论与实践经验有效结合,大力推进产教融合和创新创业教育,不断积累商科专业教学实践改革成果,提高了专业人才培养质量,为社会经济发展做出贡献。

版权所有©2020 福建师范大学协和学院国际商学系 地址:福州市闽侯上街大学城学府南路 邮编:350117