当前位置:首页  专题活动

国际商学系前往厦门开展访企拓岗专项活动并走访校友

发布者: 国际商学系发布时间:2023-10-30浏览次数:50

为贯彻落实教育部、教育厅和学院关于开展高校访企拓岗促就业专项行动的部署和要求。10月27日国际商学系党总支书记陈婷带领国际商学系毕业班辅导员赴厦门开展“访企拓岗”并走访校友。

在厦门,国际商学系分别走访厦门叁伽智能科技有限公司与厦门太阳圣雨具有限公司。两家校友公司均是以创新科技为驱动,以阿里国际站为基础,发扬闽商外贸精神的工贸一体跨境电商企业。在走访交流过程中,国际商学系考察了两家企业的生产运营情况,感受两家企业的文化内涵,深入了解企业的发展目标、产品创新开发以及人才需求。

在座谈会上,校企双方都表达了希望朝着资源共享、共建共赢的目标进一步合作;同时继续探索产教融合,推进校企协同育人,培养更多创新型、实践性的应用型复合人才。

此次专项行动是国际商学系喜迎福建师范大学协和学院20周年校庆系列活动之一,旨在增强院系与校友之间的联系,共话母校情谊共议合作发展。同时为毕业生搭建优质就业平台,助推毕业生的高质量就业,实现校友事业和学院发展互促共赢。

版权所有©2020 福建师范大学协和学院国际商学系 地址:福州市闽侯上街大学城学府南路 邮编:350117