当前位置:首页  教学科研

福建米多多网络科技有限公司总经理为我系学子开展跨境电商概述讲座

发布者: 国际商学系发布时间:2023-10-27浏览次数:72

为加深与企业之间的深度合作,进一步推进校企协同育人。1025日下午,福建米多多网络科技有限公司总经理邓海莅临福建师范大学协和学院开展跨境电商概述讲座,国际商学系两百余名学子参与了此次讲座。

讲座上,邓海首先从当前跨境电商发展趋势入题,同学们介绍了我国传统外贸模式的四大痛点,并引导大家加深对跨境电商兴起的必要性的认识,进而说明跨境电商模式在外贸中所创造的价值。紧接着,邓海总结了“跨境电商依然代表未来”、“新兴市场和新兴平台是跨境电商的机会”、“数字化营销会成为企业标配”“跨境电商专业人才将会更加紧缺”等多个跨境电商未来发展趋势的预测。讲座的最后,邓海鼓励大家要敢于“走”出去,积极面对困难,掌握基础技能,并培养远见思维。

本次讲座旨在精准赋能创新性人才培养,帮助国商系了解行业发展方向,鼓励学生充分发挥自身优势、提升学习内驱力,增强对专业课程学习的信心。

版权所有©2020 福建师范大学协和学院国际商学系 地址:福州市闽侯上街大学城学府南路 邮编:350117