当前位置:首页  新闻快讯

国商师生踏入会展中心 系好专业认知第一颗扣子

发布者: 国际商学系发布时间:2023-09-16浏览次数:16

9月15日下午,国际商学系党总支书记陈婷、会展教研室主任张帆、会展教研室教师陈妍麟及部分辅导员带领会展经济与管理全体新生前往福州海峡国际会展中心进行专业见习。福州市会展服务有限公司总经理助理彭桂芳和校企合作负责人章露等热情招待了协和学院国商系一行人。

走进场馆,现场工作人员向国商师生介绍海峡会展中心整体情况后,再带领大家参观会议中心并了解其功能通过工作人员的讲解,同学们了解到该场馆曾多次举办福州市重大会议。参观期间,恰逢2023年网络安全博览会在福州海峡国际会展中心举办,同学们非常幸运地在工作人员的指引下进入展厅参观博览会。作为会展专业的新生,他们不仅了解了博览会的展出内容,像数据安全、个人信息保护、网络安全产品与服务等,同时还切身感受展位的造型如何设计,现场营销活动如何进行,多角度多方位的沉浸式体验使同学们收获颇丰。

据悉,会展经济与管理新生在接受了校内专业入门介绍的基础上,进一步在展馆现场将专业介绍具象化。此次专业见习立足于学科特色与优势,不仅让该专业的同学对会展业有了初步的印象与认识,还为同学们系好专业课程的第一颗纽扣,为日后发展奠定了基础、创造了条件。

版权所有©2020 福建师范大学协和学院国际商学系 地址:福州市闽侯上街大学城学府南路 邮编:350117