当前位置:首页  新闻快讯

校警合作开展“线上”+“线下”交通安全宣传教育

发布者: 国际商学系发布时间:2023-09-20浏览次数:10

9月18日晚,国际商学系于学术报告厅开展校园交通安全专题讲座,为扩大宣传面,于抖音平台“茄宝TV”同步直播,与线上同学一同进行交通安全学习。该讲座由国际商学系思政辅导员李伟文主持,闽侯县上街(高新区)交警铁骑中队队长郭毅受邀进行演讲,国商三百余名学子参与了此次讲座。

郭警官先以安全教育在大学生高校思想教育中的重要性作为前言引入,随后分别从“大学生交通安全的概念与交通事故的危害”、“电动车管理及报牌流程介绍”、“交通事故的预防”、“发生交通事故的处理方法”四个方面展开进行演讲。重点提及了电动车违法的行为,如超标电动车、非法改装电动车都是扰乱交通管理秩序、危及交通安全的定时炸弹。郭警官还向同学们分享了一些发生在我们身边的交通事故经典案例,警醒同学们一定要遵守交通规则,对自己、对他人的生命负责。

最后,李伟文老师对本次讲座进行了总结,先是对郭警官饱含教育意义的精彩演讲表示感谢,随后呼吁同学们一定要提高交通安全意识,自觉遵守交通法规。

此次线上线下齐发的宣传,联系了生活现实,通俗易懂,让同学们了解了更多交通方面的知识,提高了同学们遵守和维护交通安全法规的自觉性,为校园筑牢了安全防线,起到了良好的宣传效果。

版权所有©2020 福建师范大学协和学院国际商学系 地址:福州市闽侯上街大学城学府南路 邮编:350117