国商看点
当前位置:首页  国商看点

国际商学系前往第六届数字中国建设峰会成果展

发布者: 国际商学系发布时间:2023-05-01浏览次数:23

为了让同学们更好的体验贸易氛围,拓展视野,联系相对应的专业知识。4月28日,协和学院国际商学系主任韦樟清教授,国际商学系教师们以及辅导员陈翔鹏、黄香婷带领2022级国际经济与贸易专业的同学到福州海峡国际会展中心参观第六届数字中国建设峰会成果展。

李冬梅老师将课堂搬进数字峰会现场,给同学们讲解数字经济的内容,阐述数字经济的要素,同学们精神贯注,专心听取,积极互动,在和谐的氛围中体会数字经济带给我们的感受。本届数字中国建设峰会以“加快数字中国建设,推进中国式现代化”为主题,重点展示数字基础设施、数字经济、数字社会等11个方面的数字化最新成果和优秀实践案例,打造良好的数字产品交易和产品服务平台。

据悉,我系有多名志愿者参与数字中国建设峰会,韦樟清主任带领一众教师去看望他们,对他们的勤勤恳恳、任劳任怨带去最亲切的问候与勉励,志愿者们在这过程中也收获颇多,劳有所益,在深入了解数字经济中去展望未来、感受世界。

通过此次的参展学习,不仅让同学们近距离感受中国数字化建设的成果,还为同学们搭建了一个良好的学习实践平台,让同学们在怀揣知识的同时又得到进一步的延申与拓展,在理论知识的基础上升华到实践的应用与发展。

版权所有©2020 福建师范大学协和学院国际商学系 地址:福州市闽侯上街大学城学府南路 邮编:350117