当前位置:首页  新闻快讯

国际商学系开展商务谈判大赛总决赛

发布者: 国际商学系发布时间:2023-05-15浏览次数:36

514国际商学系于C2阶梯教室开展商务谈判大赛总决赛,参赛评委为福建荣耀健康科技股份有限公司总经理黄榕海、国际商学系教师张帆、余熙、徐艳琴和芦林堃,国际商学系党总支书记陈婷、全体辅导员及两百余名国商学子共同观看了本次比赛。

比赛分为两轮第一轮进入总决赛的六支队伍经过抽签形成三组进行谈判每组双方身份分别为采购商和供应商议题围绕采购价格付款条件采购份额质量保证等条款展开谈判各队伍你来我往见招拆招现场赛况异常精彩最后经由评委打分别卷我们组畅通无组”“出逃飞饼组”三支队伍进入第二轮谈判

在三支队伍成员准备第二轮谈判的间隙中由张帆老师芦林老师带领现场同学们进行了有趣的互动环节向同学们普及了许多国际贸易中的专业术语与知识并为同学们介绍了第二轮进阶谈判的规则三支队伍围绕VMI模式下的订单量提货时间结算时间违约金展开激烈的谈判最终别卷我们组”凭借充分的准备清晰的逻辑表达掌握了全场谈判节奏89分的高分获得了比赛的冠军出逃飞饼组”和“畅通无组”分别获得了比赛的亚军和季军。

比赛很精彩,评委的点评也非常到位,不仅对选手们的表现进行了肯定同时也指出了各队谈判和预案中的问题,参赛选手们从中获得了许多宝贵的经验本次商务谈判大赛培养和发掘了视野开阔、知识丰富、思辨能力强、善于竞争合作与共赢的高素质人才,充分发挥谈判大赛对专业建设的促进和引领作用。

版权所有©2020 福建师范大学协和学院国际商学系 地址:福州市闽侯上街大学城学府南路 邮编:350117