国商看点
当前位置:首页  国商看点

院第十三届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛决赛顺利举行

发布者: 国际商学系发布时间:2023-04-14浏览次数:19

近日,福建师范大学协和学院第十三届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛决赛于协和教室B2-202顺利举行,此次比赛邀请了福建金泰泽信息科技有限公司董事长周金铁福州康曙医疗科技有限公司总经理徐永亮国际商学系主任韦樟清教授、国际商学系电子商务教研室主任周爱国副主任宋晶担任评委。

此次挑战赛围绕“电子商务”主题进行,分为“路演”和“答辩”两个环节,团队演讲人通过PPT的形式介绍团队项目,项目思路以及分析方法,并对项目进行数据分析、市场分析、客户分析以及竞争对手分析,提供一些运营成效的数据,从而展示本项目的特色及一些未来构想。而后,评委老师针对自身对团队项目的疑惑和感兴趣的点进行提问,在了解团队项目的发展状况后提供一些建议,现场氛围融洽,参赛选手在与老师的对答中吸取经验、听取不足,为团队未来发展奠定良好基础。

在赛后的点评环节中,周金铁董事长指出了各个团队的优点以及不足,对于团队的优点给予了毫不吝啬的赞赏和表扬,而对于团队的不足也提供了一些相对应的意见;接着就由韦樟清教授进行综合的点评,点明了比赛的宗旨和意义,阐述关于创新创意创业的理解与进一步的建议。

此次挑战赛不仅是思维的碰撞,创意的凝结,更是给予参赛选手展现梦想与风采的平台,并且加深和拓宽了学生们对专业知识的考核与理解,增强了学生们的综合能力与团体意识。

版权所有©2020 福建师范大学协和学院国际商学系 地址:福州市闽侯上街大学城学府南路 邮编:350117