当前位置:首页  党团工作  团学工作

国际商学系团支部开展春日志愿活动迎校庆

发布者: 国际商学系发布时间:2023-04-01浏览次数:20

为深入贯彻落实习近平生态文明思想,提高全民绿色低碳环保意识,宣传和践行环保理念。3月31日下午福建师范大学协和学院国际商学系2021级会展经济与管理第一支部在旗山湖公园举办“向阳而生春日游,志愿活动迎校庆”主题活动。

活动现场,支部成员积极寻找被丢弃在公园里的垃圾,帮助清洁工们清扫公园垃圾,以实际行动保护环境。向路人宣传保护环境的重要性,以身作则鼓励带动更多路人爱护环境。同时也有很多路人响应了支部成员的号召,与支部成员们一起清理公园垃圾。

本活动还邀请路人共同参加此次活动,该路人表示“保护环境,人人有责。很高兴这次能够加入到你们的活动,以后我们也会积极倡导文明健康绿色环保生活方式。同时我很高兴看到了那么多大学生在为保护环境做贡献,我相信我们的家园会越变越美。”

活动期间支部成员还积极参与绿色单车骑行活动,以单车骑行的形式倡导文明健康绿色环保生活方式,宣传绿色低碳出行。活动最后,支部成员在公园里绘画校园风景从不同角度将学校的多彩风貌跃然纸上,以此庆祝福建师范大学协和学院建校二十周年。

2021级会展经济与管理第一支部的李晓洁同学在参与本次活动后表示:我觉得这次班级组织的活动非常有意思,我们一起捡垃圾,骑单车,心理压力得到释放同时大家也为环保献出了自己的一份力量,周边的群众和我们一起互动,我们觉得很开心也很有成就感。最后,我们一起绘画了美丽协和,在二十周年校庆之际,祝协和越来越好!

版权所有©2020 福建师范大学协和学院国际商学系 地址:福州市闽侯上街大学城学府南路 邮编:350117