国商看点
当前位置:首页  国商看点

福建师范大学林寿富教授应邀来国际商学系开展主题研讨会

发布者: 国际商学系发布时间:2023-02-24浏览次数:43

2月22日,福建师范大学协和学院国际商学系邀请福建师范大学经济学院博士生导师林寿富教授开展《国家社科基金申报》研讨会,该系党政领导、全体教师聆听了研讨会。

讲座上,林寿富教授表示:“在课题申请时要用到创新思想,做到对自己有信心,做到能够心如止水的面对课题申请书,做到新的问题用到新的方法。”对于学术史和参考文献方面的问题,林寿富教授认为:“学术史一定不可以漏,要尽快切入主题,可以体现一些年代感,然而参考文献可以引用一些国内或者国外专家的论文,并且中文和英文都要兼顾。”此外林寿富教授还从选题,研究内容,表达方式,具体的政策需要等方面对国商系的教师们提出了建议。

此次讲座旨在为国商系教师的课题申请书提供一些建议,优化了我系的学术氛围,以及促进了我系教学质量的增长。

版权所有©2020 福建师范大学协和学院国际商学系 地址:福州市闽侯上街大学城学府南路 邮编:350117