当前位置:首页  新闻快讯

邹文杰教授莅临国商系指导交流与传授教学经验

发布者: 国际商学系发布时间:2019-11-20浏览次数:8

为了不断提升教学质量,推进教研融合,本学期国际商学系举办系列教研活动,采用随堂听课观摩教学、专家指导、集体研讨的方式。1119日下午,福建师范大学经济学院博士生导师邹文杰教授应邀来国商系指导交流,与韦樟清主任、各教研室部分教师一同随堂旁听国际商务专业教研室徐艳琴老师的《市场营销》课程,课后就如何提升教学质量、改进教学方式、促进教学效果进行研讨。

研讨会上,邹教授向大家传授教学经验,强调教师在课堂上应采取积极措施不断启发学生思考,让学生真正消化吸收课堂知识,并能学以致用。各教研室老师也从各自教学经验出发,围绕听课中发现的关键问题展开交流,包括教学内容安排、案例的选取、课堂节奏的把握、与学生的互动等等。韦主任总结并强调了教学效果的重要性。

随堂听课观摩教学活动为专业教师们搭建了良好的学习和交流平台,提供了宝贵的学习、交流、反思、提升的机会,教师们纷纷表示收获颇丰。

邹文杰教授是福建师范大学“宝琛计划”高端人才,主要研究公共资源配置,主持国家社科基金项目、教育部人文社科项目等课题多项,在《Asian Journal of Technology Innovation》、《经济学家》、《中国经济问题》等国内外期刊上发表学术论文四十余篇。

版权所有©2020 福建师范大学协和学院国际商学系 地址:福州市闽侯上街大学城学府南路 邮编:350117