当前位置:首页  新闻快讯

我系走进福清江阴港开展调研活动

发布者: 国际商学系发布时间:2019-11-07浏览次数:4

为贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,11月6日,国际商学系教工党支部前往福清江阴港区开展跨境电商调研活动参加本次活动的人有国商系党总支书记陈婷、国商系主任韦樟清国商系辅导员及老师

当天下午国商系调研组到达了福建自贸区江阴港。在福州港务集团副总经理郑明的陪同带领下,调研组参观了福州跨境电商操作中心监管分拣线,了解了进出口货物是如何在仓内上架、分拣和出库。在参观过程中,调研组福州港务集团副总经理郑明提出了有关跨境电商进出口税务的问题,在工作人员的详细解答后,老师们对跨境电商有了更深一步的了解。参观结束后,调研组到福港集箱公司观看了江阴港港口的宣传视频和沙盘建模。随后,调研组与福港集箱公司就跨境贸易相关工作进行了座谈。在座谈会上,相关负责人向老师们详细的介绍了公司的现状与大致发展方向以及未来的前景预期,并详细的对老师问题进行解答,让老师们对跨境电商和国际贸易有了更深层次的理解与认识。

此次调研活动通过参观学习、实地考察、企业调研等方式,让老师们切身与工作人员进行了深入的交流并进一步了解跨境电商的运作流程作为国际商学系的老师,在教学过程中,只有不断学习新知识,紧跟时代的步伐,才将顺应时代需求的电商知识传授给学生,培养出具有特色的电子商务人才。

版权所有©2020 福建师范大学协和学院国际商学系 地址:福州市闽侯上街大学城学府南路 邮编:350117