当前位置:首页  新闻快讯

【初心•使命】国商学子携手“协和宝宝”共祝祖国母亲七十华诞

发布者: 国际商学系发布时间:2019-09-28浏览次数:7

9月28日上午,值此新中国成立70周年到来之际,福建师范大学协和学院国际商学系学子携手“协和宝宝”在闽江之星幼儿园上演了一堂生动活泼的爱国主义主题教育课,共同祝福祖国母亲七十华诞。国商系党总支书记陈婷、系内全体辅导员参与了本次活动。

全体师生和协和宝宝合照 毛婧悦摄

伴随着庄严的国歌声,在全体人员的注视下,五星红旗缓缓升起迎风飘扬,今天的爱国主义教育课也拉开了序幕……国商学子首先向孩子们介绍了国庆节的来历,并告诉他们10月1日是国庆节,也是祖国母亲的生日。今年的10月1日就是祖国母亲70岁的生日。了解完国庆节后,国商学子又向小朋友们展示了五星红旗和中国地图,同时告诉他们五星红旗、中国地图都是中国的代表。介绍完后,小朋友在家长的陪同下共同完成五星红旗和中国地图纽扣粘贴画,进一步加深了小朋友对红旗和地图的印象和趣味性。为了让小朋友们更加了解祖国母亲,国商学子教小朋友们表演了舞蹈《国旗国旗我爱你》,还一起合唱了歌曲《祖国祖国我爱你》。在现场,家长们还带领了小朋友在白纸上创作了对祖国母亲的祝福作品。活动最后,毛笔协会的学生教小朋友们用毛笔字写下来为祖国送祝福的对联,在《祝福祖国》的琵琶声中活动落下了帷幕。有趣的手工制作,生动的讲解、精彩的表演得到了“协和宝宝”的喜爱,孩子们簇拥着“小老师”们久久不愿散去。

升旗仪式 毛婧悦摄

茄宝带宝宝们认识中国国旗 毛婧悦摄

本次活动的目的是为了让孩子们弘扬爱国主义精神,激发他们的爱国之情,让他们从小树立积极健康的人生价值观。同时也通过此次活动共同庆祝我们的祖国母亲七十华诞,祝愿祖国繁荣昌盛!

版权所有©2020 福建师范大学协和学院国际商学系 地址:福州市闽侯上街大学城学府南路 邮编:350117