当前位置:首页  新闻快讯

我系与中国邮政速递物流股份有限公司福建省分公司共建高校跨境电商人才孵化基地

发布者: 国际商学系发布时间:2019-05-14浏览次数:13

5月9日下午,福建省电子商务促进会高校专业委员会成立暨第一届福建省“邮政速递杯”大学生跨境电商技能大赛开幕式在福建农林大学常盛会议中心举办。

当天,举行了福建省电子商务促进会高校专业委员会成立仪式,并召开了福建省电子商务促进会高校专业委员会第一次会议。高校专业委员会由我、厦门大学、福州大学、福建师范大学、福建江夏学院等省内20家本科院校组成,将发挥企业与高校的桥梁和平台作用,促进产学研用融合发展。我系主任韦樟清教授顺利当选福建省电子商务促进会高校专业委员会对外交流中心主任。

在开幕仪式中,系主任韦樟清教授代表我系与中国邮政集团公司福建省分司签订校企合作协议,并接受“高校跨境电商人才孵化基地”牌匾。

此次校企合作有利于进一步发挥行业协会桥梁和平台作用,深化育人用人新模式,促进产学研用融合发展,打造新的跨境人才培养模式。

版权所有©2020 福建师范大学协和学院国际商学系 地址:福州市闽侯上街大学城学府南路 邮编:350117