当前位置:首页  新闻快讯

我系举办师德师风宣讲专题报告会<br />

发布者: 国际商学系发布时间:2019-03-10浏览次数:2

为进一步加强师德师风建设,提高教师思想政治素质、职业道德水平,我系于3月6日下午举行了师德师风宣讲专题报告会,系党总支书记林志达作了题为《学习贯彻全国师德师风建设工作视频会议有关精神》的专题报告。全体教职工聆听了报告。

报告会上,林书记首先指出要全面认识师德师风建设工作的重要性、紧迫性,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视教师队伍建设,明确师德建设是教师队伍建设的第一要务,为加强新时代教师队伍建设指明了方向,提供了根本遵循。其次,分析了当前师德师风工作存在的突出问题,要求把落实“十项准则”作为师德师风建设首要任务抓紧抓好。最后,强调了学院党委对师德师风建设的总体要求,接下来的一段时间,要认真学习陈宝生部长的有关讲话精神,切实把师德师风建设落到实处,融入到日常教育教学工作的每一个环节中。

师德师风是建设高素质教师队伍的首要标准,系党总支将围绕学院党委的工作部署,积极营造良好的文化氛围,进一步加强师德师风建设,将师德修养作为每位教师的理想和追求,引导广大教师努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,为学院发展提供更加坚强有力的支撑。

版权所有©2020 福建师范大学协和学院国际商学系 地址:福州市闽侯上街大学城学府南路 邮编:350117