当前位置:首页  新闻快讯

我系成功召开“学习新思想,对话人生路”师生座谈会

发布者: 国际商学系发布时间:2018-11-26浏览次数:7

1122日下午四点,在协和学院行政楼第六会议室召开了以学习新思想对话人生为主题的师生座谈会。参加本次座谈会的有国商系党总支林志达书记、国商全体辅导员和各年级学生代表。座谈会以围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想为主题展开深入学习,此外就学生就业发展、职业规划、学习心得、文体竞赛、团学工作创新创业方面展开了一系列的交流。

座谈会开始前18级辅导员陈舒婷在会议开始放了一段以学习新思想为主题的视频,视频中,习近平总书记指出 当前我们深入学习贯彻党的十九大精神用党的创新理论武装全党、指导实践、推动工作;必须用心学习、用心领悟,把自己摆进去,密切联系思想和工作实际,在学思践悟中融会贯通,在考验和磨砺中提高觉悟,做到内化于心、外化于行,真正把十九大精神落到实处

座谈会首先由辅导员和年级两委进行现场发言,两委们结合自身的在校时长、专业和学习环境向辅导员提出关于专业与兴趣不一致、成长规划中如何发扬个人特性、创业和学习如何兼顾疑问,我系辅导员同学们提出的疑问做出了不同的解答和建议。在专业兴趣方面辅导员黄彩虹指出要正确认识所学专业,构建创新能力完善思想品格专业学习是教育学生们学会用系统的思维和专业的方式来看待世界,在不耽误自身成绩的条件下,追求兴趣爱好是值得鼓励在成长规划中,辅导员刘文图还提出了规划是个性的前提,个性能促进规划,两者相辅相成,同学们应综合利用学校提供的平台来展现自己的的能力。对于创业问题林圣发老师认为,在创业的同学可以用平时的时间来做创业活动,期末侧重于学业,在创新创业的过程中也一定要保证学业顺利完成。辅导员陈翔鹏还表示,两委干部在帮助同学的同时也要不断学习相关理论知识,把团学工作做到位,努力提升各方面能力。

座谈会上林志达书记总结到通过开展师生面对面座谈,同学们问题答疑进行了实时解答,这样的座谈会系里今后将会定期开展,并会邀请相关的专业老师和职能部门参与进来同时,书记还提出在日常生活中做到以下五:思想上要做到防微杜渐,工作上要积微成著,学习上要有钻坚研微的精神,对同学要有无微不至的关怀,做到微更好的在思想和行动上提升自己。

版权所有©2020 福建师范大学协和学院国际商学系 地址:福州市闽侯上街大学城学府南路 邮编:350117