副院长黄滨带队参加中加高校合作校长论坛

发布时间:2024-10-22浏览次数:17

为全力推动学院国际化工作迈向新高度,精心打造 “中外联动” 的卓越国际化人才培养体系,近日,福建师范大学协和学院副院长黄滨,国际教育学院院长刘京华以及办公室负责人王晓丽,应邀出席中加高校合作校长论坛,并做发言交流。在此次论坛的校长对话环节,福建师范大学协和学院副院长黄滨与加西大学校长 Dr. Bashir Makhoul就深化两校教育国际化合作的途径以及共建研学交流基地等重要话题进行了深入且全面的交流探讨。

本次会议由加拿大加西大学主办,参与发言交流的领导来自国内外30余所院校。与会各方紧扣中加高校合作模式、中加高校合作项目的质量评价与提升、国际化应用型人才培养的趋势以及中加高校合作的未来展望等关键话题,展开了深入而广泛的研讨。

各方代表在交流中积极分享观点,共同探寻中加高校合作的创新路径。对于中加高校合作模式,大家一致认为应强化课程融合与师资交流,以切实提升合作项目的质量。在探讨国际化应用型人才培养趋势时,与会者纷纷强调,培养具有全球视野、跨文化交流能力和强大国际竞争力的人才,乃是当前高等教育的紧迫任务。

在论坛的圆桌对话环节,国际教育学院院长刘京华受邀代表我院与厦门大学、暨南大学、广东外语外贸大学、鲁东大学的有关领导共话中加高校合作项目的教育质量提升。刘京华在对话环节指出,为应对当下就业市场需求,国际项目学生需具备扎实的专业知识、出色的语言能力以及良好的跨文化沟通能力,而培养学生的实践创新能力和拓展国际视野是关键所在。

展望未来,我院将持续深化高等教育改革,坚定不移地致力于培养具有全球视野、卓越跨文化交流能力和强大国际竞争力的国际化人才,为推动我国高等教育事业蓬勃发展贡献积极力量,努力在国际化教育的征程上书写更加辉煌的篇章。

林佳怡  撰稿

加西大学官方媒体 图片