第一期协和英语角|English at Night, Skills in Sight

发布时间:2024-10-21浏览次数:13

为了激发同学们英语学习的积极性,提升英语口语交流能力,协和学院国际教育学院、外语系、英语俱乐部,于2024年10月16日晚上7:00在学院创和园,联合举办了英语角活动。

本期英语角以“What cultural difference impressed you most?”为主题。活动邀请了外教老师Eric和Thato,英语俱乐部指导教师林抒月老师和外语系陈茜老师。

首先,外教老师Eric与Thato围绕“  What cultural difference impressed you most?”的主题深入讲解文化差异的方方面面,带领学生们在轻松愉悦的氛围中学习了解语言文化,分享了自己的见解与感悟。

接着,在林抒月老师的引导下,同学们分为三组,进行了限时6分钟的猜单词比赛,外教老师们也加入其中,游戏环节设计精妙,高潮迭起,精彩纷呈。

在话题讨论环节,同学们进行分组讨论,陈茜老师鼓励大家积极发言,分享自己独特的思维方式和学习心得;几位同学代表也就餐桌礼仪、肢体语言和服装文化方面进行了文化差异的精彩分享。

本次英语角活动是一场精彩绝伦的语言盛宴,为同学们提供了英语口语的交流平台,也营造了语言文化差异的沉浸式体验氛围。在未来的活动中,学院将继续秉持兴趣导向的英语学习理念,鼓励同学们在英语角这个自由开放的舞台上分享自己的创意与见解,用纯正的英语之声传递美好情感,共同领略英语世界的无限魅力。

蔡梓鋆 撰稿

黄昊翔 杨淑妍 吴诗 图片