献礼祖国华诞,青春筑梦前行

发布时间:2024-10-08浏览次数:408

为庆祝中华人民共和国成立75周年,进一步激发广大团员青年的爱国热情,引导广大青年坚定不移听党话、跟党走,把对祖国的深刻感情转化为报效祖国、服务人民的具体行动,国际教育学院 2021 级第 1 团支部开展“奋进强国路,阔步新征程” 主题团日活动。

01歌颂民族历史 青春热爱祖国

国际教育学院2021级第1团支部积极响应国家号召,举办以《铸牢中华民族共同体意识》的专题团课,旨在增强团员的民族自豪感和归属感。随后,支部成员纷纷表示,通过团课学习,更加深刻地认识到铸牢中华民族共同体意识的重要性,并表示将来会把学到的知识融入到日常学习和生活中,以实际行动践行青春向党的誓言。

02留影五星红旗 青春告白祖国

为增强青年团员使命感、责任感,团支部号召支部团员开展“我与祖国同框”主题活动,庆祝新中国成立75周年的辉煌时刻。每一张合影都定格了青年团员对祖国深深的祝福,不仅让支部团员进一步感受祖国的伟大和民族的骄傲,也坚定了他们为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量的决心。

03争做时代先锋 青春奉献祖国

国际教育学院2021级第1团支部组织开展校园电动车督导活动,进一步弘扬“奉献,友爱,互助,进步”的志愿服务精神。支部成员以身作则,引导同学们规范停车,维护校园交通安全秩序。通过志愿服务,支部成员充分展示责任担当意识,促进和谐校园建设,推动支部志愿活动常态化,努力培养更多具备社会责任感和服务精神的优秀青年。

04就业指引未来 青春照耀祖国

在新中国成立 75 周年的时代背景下,青年学子提升自身能力,通过考研等方式不断深造,也是为了更好地在未来投身国家建设,为祖国的发展贡献更大的力量。为帮助 2025 届毕业生应对考研挑战,明确备考规划,掌握备考策略,支部邀请专家为成员们进行专题辅导。通过讲解网报流程、注意事项和分享院校变更动态,为同学们答疑解惑。支部成员将以此次活动为契机,积极备考,争取佳绩,为回报祖国贡献自己的力量。未来,国际教育学院团支部将继续关注毕业生备考,组织考研指导活动,提供全面专业支持。

在庆祝新中国成立75周年的浓厚氛围中,支部立项活动进一步坚定了青年团员听党话、跟党走的坚定决心,促使他们把对祖国的深深祝福转化为报效祖国、服务人民的具体行动,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绚丽绽放。

毛晨谕 撰稿

黄昊翔 庄瑶 魏洋虹 王衍茜 图片