国际教育学院召开2025届毕业论文工作动员大会

发布时间:2024-06-21浏览次数:10

为扎实推动毕业生论文工作的有序进行,并加深学生对毕业论文选题及写作规范的理解,6月20日下午,国际教育学院在B2-401教室隆重举行了2025届毕业论文工作动员大会。本次大会由国际教育学院副院长(主持工作)刘京华、金融学专业项目负责人贺莉主讲,国际教育学院团委负责人徐靖怡主持,全体2025届准毕业生参与。

国际教育学院团委负责人徐靖怡

会上,刘京华教授首先强调了毕业论文工作的重要性,并详细阐述了论文选题的原则、要求以及论文的主要结构和框架等关键要点。并寄语同学们要以高度的责任感和敬业精神对待毕业论文,积极与指导老师沟通交流,确保论文的方向明确、重点突出,进而高质量完成论文写作目标。

国际教育学院副院长(主持工作)刘京华

随后,贺莉老师围绕论文选题和学术论文撰写流程进行了深入浅出的讲解。她强调了在论文撰写过程中要注重创新思维的培养,并严格遵循学术规范,确保学术纪律的严肃性。结合往届学生的经验教训,贺莉老师还对本科毕业论文的质量评判标准进行了详细解读,并明确了论文写作的计划进度,为同学们提供了宝贵的指导意见。

金融学专业项目负责人贺莉

此次毕业论文工作动员大会的召开,不仅提高了学生对毕业论文重要性的认识,也让他们更加清晰地了解了毕业论文的撰写方法和流程。这将为学生们顺利完成毕业论文工作,并为后续的毕业就业工作奠定坚实的基础。衷心祝愿每一位准毕业生都能在毕业论文的撰写过程中取得优异的成绩,为自己的大学生涯画上圆满的句号。

蔡梓鋆 撰稿

江锦菲 图片