国际教育学院开展《习近平与大学生朋友们》第二卷专题读书会

发布时间:2024-06-06浏览次数:33

近日,《习近平与大学生朋友们》第二卷出版发行,为深入学习领会习近平总书记关于青年工作的重要思想,培养广大青年学生夯实信仰之基,高扬马克思主义伟大旗帜,6月2日晚国际教育学院在c1阶梯教室开展《习近平与大学生朋友们》(第二卷)专题读书会,2021级及2023级全体学生参与本次活动。

《习近平与大学生朋友们(第二卷)》专题读书会活动现场

本次读书会由国际教育学院团委负责人徐靖怡老师带领全体学生学习《习近平与大学生朋友们》(第二卷)中的篇章,鼓励青年学生培养实干精神,加强社会实践,在实践中认识自己。同时强调大学生要主动肩负历史使命,担当历史责任,积极投身于时代发展的潮流中,不断提高自身素质,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

国际教育学院团委负责人徐靖怡老师

随后,同学们纷纷发言分享了自己的心得体会。

同学们上台分享

本次读书会为同学们提供了一个交流思想和分享感悟的平台,国际教育学院将引导学生进一步坚定理想信念,培养实干精神,以更加坚实的信念和更踏实的态度面对生活中的挑战和机遇,努力培养有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

林佳怡 撰稿

施煌 许安琪 王婧芝 图