学生工作

第四届“用英语讲中国故事”大赛福建师范大学协和学院选区成果展演成功举办

发布时间:2024-05-31浏览次数:10

为传承和弘扬中华优秀文化,增强文化自信,5月29日“用英语讲中国故事”校园决赛在学报告厅开展。本次活动由共青团福建师范大学协和学院委员会主办,国际教育学院承办。院团委副书记赖沈真,外语系党总支书记、国际教育学院学生工作负责人陈跃聪等出席本次活动,文化产业系黄曦老师,外语系廖晓丹、罗楠老师,国际教育学院林抒月老师,受邀担任决赛评委。

比赛分为主题演讲和中华才艺表演两个环节,选手们准备充分、发挥出色,他们用流利的语言、良好的舞台表现力为观众呈现了一场中国故事的盛宴,用多样特色的方式,向世界展现与传播中华文化的魅力,赢得了评委和同学们的阵阵掌声。

评委老师们秉持着“公平、公正、公开”的原则从选手的演讲结构、语言表达和舞台表现力等多方面进行现场打分,经过激烈角逐,牟先芳获得特等奖;连伊蕾、吴冰心获得一等奖;叶妙婷、林坤语、林欣欣获得二等奖;罗闽、陈欣洋、黄昱可、邹凤婷获得三等奖。与会嘉宾为获奖选手颁发荣誉证书,并合影留念。

此次比赛旨在帮助学子提升语言技能的同时,更深入了解中国传统文化,为践行文化传承发展,深化文明交流互鉴等营造良好氛围。

林佳怡 撰稿

陈家骏 江锦菲