国际教育学院赴民厚生物科技有限公司开展访企拓岗专项行动

发布时间:2024-05-13浏览次数:10

为深化产教融合,扎实推进校企合作,拓宽毕业生就业渠道,5月10日下午,福建师范大学协和学院党委副书记、纪委书记戴文坤带领国际教育学院一行7人前往民厚生物科技有限公司开展“访企拓岗促就业”专项行动。民厚生物科技一行人热情接待并陪同调研座。

民厚生物董事长陈文杰带领我院一行人参观企业营销中心产品展示厅,了解中医中药文化等相关产品,并就公司发展历程,人才储备等方面进行介绍。

座谈会上,陈文杰表示企业将汇聚优势资源,继续坚持数字赋能大健康创新发展,紧跟数字时代发展潮流,为国民健康提供更多解决方案。希望进一步搭建校企合作新平台,实现校企双方优势互补,资源共享,构建就业育人的长效工作模式。

戴文坤从我院专业设置、人才培养成效和办学特色等方面进行介绍,他希望充分利用双方的资源和优势,在实践基地建设及人才培养等方面开展广泛、深入、务实的合作。并通过专业技能和项目实战能力双提升的产教融合模式,以“三创赛”等创新创业竞赛为抓手,助力学院应用型人才培养。

本次专项行动进一步推动高校与企业之间的深度融合,通过聚集校内外资源,促进校企协同,搭建校企合作新平台,促进双方人才培养,共同探索校企合作新模式,共同促进产教融合协同发展,为学生开拓就业新市场,实现“学院+企业”的合作共赢。

黄昱可 撰稿

民厚生物科技有限公司 图