英语角 | 携手共进,畅享英语

发布时间:2024-04-19浏览次数:10

经过前期酝酿,中断5年的福建师范大学协和学院协和学院英语角于4月11日晚上7:00在学院校友之家开展了本学年第一期活动。

本期英语角以”Which film impresses you the most”为主题,设置主旨演讲、外教分享、小组讨论、自由讨论等多个活动环节。活动中,外教Alex及国际教育学院王振兴老师通过分享自己喜欢的电影引导学生们进行讨论,帮助同学们解决口语表达上困难,引导学生从多角度思考回答问题,大胆表达自己的观点。在自由讨论中,通过老师们的积极调动,同学都积极踊跃,勇敢地分享自己的观点,不仅展现了对问题的关注与思考,也展现了福建师范大学协和学院学生的思辨能力和文化素养。

通过此次英语角,同学们不仅提升了英语的表达能力,激发对学习英语的兴趣,同时也丰富校园文化生活,拓展国际视野,提升跨文化交际能力。

接下来,由福建师范大学协和学院国际教育学院、外语系联合组织的英语角,将面向全院所有英语学习者,根据学生的实际需求,将趣味活动与外语能力培养相结合,陆续推出协和学院英语角系列活动。

英语角主题预告

第三期(4月25日):What are your interests and hobbies?

第四期(5月9日):Traditional Chinese aesthetics

第五期(5月23日):Where do you want to travel?

张含玥 撰稿

江锦菲 陈家骏 图